• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2023/09/01
  • 129

バナナとチョコとナッツのパウンドケーキ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
1個
ホットケーキミックス
75g
きび砂糖
30g
オリーブオイル
30g
バナナ
1本
ミックスナッツ
適量(好きな量)
チョコチップ
適量(好きな量)
作り方
1
ミックスナッツを刻む。
バナナつぶす。
2
オリーブオイルときび砂糖を混ぜる。
その後、卵、バナナ、ミックスナッツ、チョコチップを加えて混ぜる。
ミックスナッツとチョコチップは、飾り用に少し残す。
3
ホットケーキミックスを加えて混ぜる。
4
クッキングシートを敷いたパウンド型に生地を流し入れ平らにならし、上にミックスナッツとチョコチップを散りばめる。
5
180°に余熱したオーブンで15分焼く。
串をさして、生っぽい生地がついてこなければ、完成。
ポイント

スタンドミキサーで混ぜただけだから、簡単。

みんなの投稿 (1)
ほんのり甘め。

#お菓子作り #パウンドケーキ
もぐもぐ! (24)
リスナップ (1)