• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/11/28
  • 3,752

HMで♡簡単蒸しパン

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
HM(ホットケーキミックス) 150g
牛乳 100cc
1個
砂糖 大さじ3
サラダ油 大さじ2
イチゴジャム 適量
りんご 適量
作り方
1
りんごを適量カットし、
皮をむき、1cm角くらいのサイコロ状
に切る。

フライパンに水を適量入れ
りんごを入れて
水分がなくなるまで煮る。
2
ボウルに☆を入れ、
牛乳を、少しずつ入れながら混ぜる。

完全に混ざり、ダマがなくなればOK!!
3
カップに生地を均等にいれていく。
(しっかりしていないカップなら
型に入れる↪︎ココットやプリンカップ等)
4
蒸気の立つ蒸し器に入れ、
強火で15分ほど蒸す。

爪楊枝を刺し、生地がついてこなければ
完成です(^^)
ポイント

うちは蒸し器がないので
プリンカップにカップを入れ、
生地を流し込み
鍋にカップが水につからないくらいの水をいれ沸騰させ、カップを入れて
蓋をして蒸しました。

☆イチゴジャムは仕上がりが
柔らかく水っぽくなるので
入れすぎに注意してください。

みんなの投稿 (3)
フォローしていただきありがとうございますヽ(*^ω^*)ノ
まーゆー♡ から RIESMO
美味しそうな料理参考にさせて
いただきますね♡
よろしくお願いします(^^)
RIESMO から まーゆー♡
こちらこそよろしくです🙇
もぐもぐ! (18)
リスナップ (1)