• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/01
  • 13,360

【新春】超簡単!生ハムのマリネ

レシピ
材料・調味料
玉ねぎ
1/2〜1個
パプリカ
適量
生ハム
適量
いくら
適量
かいわれなど
他にも
サーモン(お刺身用)などもOK
作り方
1
前の晩に玉ねぎをスライスして水にさらしておきます。何回か水を替えます。寝る前に水を切りタッパーに入れておいて翌朝すぐ使えるようにしておきます。
2
同じくパプリカもスライス。水にさらしておきます。これも水切り。
3
器に玉ねぎ→パプリカ→生ハム→いくら→かいわれ順に盛り付け、いただく前にイタリアンドレッシングをかけるだけです!
みんなの投稿 (1)
これは定番でいつも作ります。

いわゆるアンティパスト。

めっちゃ、簡単です!

来客のおもてなしにも箸休めにもオススメです。 #おもてなし