SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
その昔、月末給料日間際になるとひじきが出て来る…と父が気にしていた頃があったらしいと聞いたことがある。
瑣末に浪費家で蓄えのない母だけど、父の稼ぎは当時すこぶる優良だった筈だし、母は偶然で食べたくなっただけと言ってたけど、ホルモンバランスですかねぇ…とか思わないでもない。
ひじき、鉄分補給にはほぼならんらしいよな?
吸収力が低いらしいから。
昔は鉄鍋鉄のフライパンで、お酢を使った調理で鉄分補給になってた説もなんか嘘だって記述も読んだ事がある。
正直何が本当か信憑性をどこで量るのか全く判らないんだがな。
豚レバーもちょいちょい食べてたよなぁ…
あまじょっぱくしたヤツ。
バラエティ番組で、エディブルフラワーと食べるのがいいとか言ってた。
うちは大体甘酢の菊の花と食べてたよなぁ。
とかゆーとこまで打ち込んでダウンしたらしい昨日。
なんなんだろうねぇ。
#お昼ごはん #お昼ご飯