SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
でも、鶏をピカタのように焼いてから
味をつけるのでしっかり味がついて、
ご飯のすすむ味付けですよぉ。(*^▽^*)
鶏むね肉 300グラム
付け合わせのお野菜 適量
(画像はもやしとズッキーニ。ズッキーニは
ピーラーを使って…)
■鶏肉の下味
お酒 大さじ1
お塩 小さじ1/2
ごま油 小さじ1
塩コショウ
しょうがのすりおろし 1片
■衣
片栗粉 大さじ3
たまご1個
■合わせ調味料
ケチャップ 大さじ2
お醤油 大さじ1
ごま油 小さじ2
お砂糖 小さじ1
チキンブイヨンをお湯で溶いたもの 大さじ2
①鶏は一口大のそぎ切りにして、下味をつけて
おきます。
②付け合わせのお野菜は炒めて、軽く
塩コショウしておきます。
③鶏をしばらくおいたあと、割りほぐした
たまごを加え、片栗粉も加えて混ぜ合わせ
ます。
④フライパンにサラダ油を引いて、鶏を
広げながら両面よく焼きます。
⑤鶏に火が通ったら合わせ調味料を入れて
味を絡ませます。
⑥付け合わせのお野菜を下に敷き、上に
鶏を盛り付ければ出来上がり♪
付け合わせのお野菜はチンゲン菜やほうれん草
など、なんでもOKです。☆-( ^-゚)v
#定番 #お肉