• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/19
  • 56

ポテトグラタン味噌味、ウインナタバスコ焼き、サラダ、スープ

みんなの投稿 (1)
ポテトグラタン味噌味は別にアップすることにして、
ここでは、新玉ねぎと八朔を使ったサラダを。
超爽やかで〜す。
※新玉ねぎ大半分は薄切りにして、水晒しして、塩をして、置く
※胡瓜1本は縦半分にきってから斜め薄切り
※レタスはザク切り
※玉ねぎと合わせてしばらく置く
※八朔1個の実を袋から外す
※果汁も皿に
そこにエクストラバージンオリーブオイルを入れて
まぜる
※洗って水切りした野菜をいれて、和える
※お好みで黒胡椒をふって #甘くてしゃきしゃき!旬のお野菜"新たまねぎ"を使ったお料理ネタ