• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2021/07/19
  • 501

2021/07/19お弁当〜♡

レシピ
材料・調味料
ごぼう
2本
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
にんにく すりおろし
小さじ1
生姜 すりおろし
こさじ1
小麦粉片栗粉
各適量
作り方
1
ごぼうを食べやすい長さに切り、縦に太い部分は4割、細い部分は半分に切り、下味を混ぜ600‪wで2分加熱し、少し冷めるまで待つ。
味が馴染んだら、ザルに上げておく。
小麦粉、片栗粉を同量づつ混ぜたものをまぶして揚げる。
ポイント

アクは抜いてないけど、気になる人はアク抜きしてください。

みんなの投稿 (1)
☆カリカリ梅と大葉の混ぜご飯
☆チキンナゲット
☆ごぼうの唐揚げ
☆だし巻き玉子
☆炒り豆腐
☆小松菜のお浸し
☆ミニトマト
☆ハートのかまちゃん
もぐもぐ! (78)
リスナップ (4)