• お気に入り
  • 102もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2017/07/14
  • 1,231

【作り置き】茄子の酢醤油漬け

レシピ
材料・調味料
ナス
2本
小ねぎ
2本
サラダ油
大さじ1
すりゴマ
大さじ1
醤油
大さじ1と1/2
大さじ1
生姜チューブ
2〜3センチ
作り方
1
茄子を縦半分にし、斜めにスライス。
サラダ油で炒めてしんなりしたら火を消して小口切りした小ねぎを入れる。
ひと混ぜしたら、合わせた☆に入れて和えて完成。
冷やして頂きます。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (102)
リスナップ (5)