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手料理
  • 2015/12/20
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フォカッチャ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
強力粉、砂糖、塩をボールに合わせておく。
2
湯にドライイーストを加えてよく混ぜる。ダマにならないように注意⚠️
粉など合わせる。
3
オリーブオイルを加えてしっかりとこねる。表面がツルツルとしてきたらOK✨
4
ラップをして一次発酵する。1〜2時間
(ある程度ふくらんだらOK)
5
90gずつに分割してクッキングシートをひいた鉄板に丸めて手のひらで叩いてガス抜きをして再び丸めてのせる。
6
ラップをかけ30分ほど2次発酵させる。
7
ハケでオリーブオイルをパン生地の表面に塗って200℃に余熱したオーブンで焼き色がつくまで焼く。15〜20分くらい😊
8
お好みで焼く時にピザ用チーズをのせたり、生地にカレー粉やローズマリー、バジルなどを混ぜても美味しく仕上がると思います(。・∀・)ノ
みんなの投稿 (1)
だいたい10個くらいできます(^^)
ふわふわもちもちで美味しいフォカッチャに仕上がりました😏✨
ただ時間がかかるので休みの日などに…💫💫💫
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