• お気に入り
  • 236もぐもぐ!
  • 34リスナップ
手料理
  • 2013/10/18
  • 1,889

ココア&ホワイトチョコカンパーニュ( •ॢ◡-ॢ)-♡

レシピ
材料・調味料
みんなの投稿 (32)
発酵カゴを買ったのだー( •ॢ◡-ॢ)-♡
粉付けすぎた(笑)
そして、焦げた^_(笑)
失敗だらけだけど、水分量と発酵がうまくいったからか、美味かった♪
まだまだ工夫が必要だなー(≧∀≦)
ほろ苦ちょい甘なパンでした♡
うわーー!!!綺麗な形!!!!
おかな から おりぃ
おりぃちゃーん♡
嬉しいなー♪ありがとねっ!
ちょっと、端っこ切って、修正(笑)
まんまるカンパーニュが憧れだわ♡
リスナも、さんきゅっ( •ॢ◡-ॢ)-♡
オォォォ♪ヽ(*´∀`)ノカゴデビューおめでとう🎉 あたしも迷ってるよ〜 なんか手入れ歯ブラシで粉払う?とかみてたらめんどくさそ〜( ̄▽ ̄)って(笑) これください一口❤️
おかな から みどり
みどりちゃーん♡
これ、洗えるのっ♪私も手入れが面倒だわなぁ〜と悩んでて💦
楽天市場でみっけたよ( •ॢ◡-ॢ)-♡
バヌトンで検索したらすぐでてきたよん♪
凄い綺麗ーで美味しそー٩(๑❛ల❛๑)۶

バヌトンやっぱりいいなぁ♡

私も買おうか迷ってて、、、

ますます欲しい(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾

ココアとホワイトチョコの組み合わせ、最高です♡
ポチした時の❄︎雪❄️が最高に似合いますね!
綺麗で何回もやっちゃいました💖😍💖
カパって開く私の理想のカンパーニュだ(*゚▽゚*)

発酵カゴ良いですよね♪私も初めて使った時、憧れて買っちゃいました(^-^)

お手入れは水で洗っちゃダメですよ~
ハケなどで、粉を落とすだけです。
↑え!!発酵かご、洗えるものもあるんですね!!
失礼しました(笑)
めちゃ かっこいい✨
こんなパン焼けるなんてっ🎶憧れるわぁ💕
おかな から あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎
あいこちゃん、ありがとねっ♡
うんうん、バヌトンいいよ〜♪今までザルでやってたから、粉もイマイチ付きにくかったけど、これは見ての通り(笑)
あいこちゃんがバヌトン使ったら、ますます綺麗なパンが焼けるんだろうなぁ〜(๑✧◡✧๑)
リスナも、ありがとねー♡
おかな から 太田 Tommy
Tommyさん、ありがとうございますっ♡
❄️がでるんですねっ♪
何度もしてもらえて、嬉しいー( •ॢ◡-ॢ)-♡
自分でポチしてみよっかな(。-∀-)ニヒ♪
リスナも、ありがとうございますっღ❤ღ•̥̑ .̮ •̥̑)
おかな から じゅんこ
じゅんこさん♡ありがとうございます♪
そーなんです、フッ素コートの洗えるバヌトンがあったんですー♡
楽天で見つけて、即買いしました(。-∀-)ニヒ♪
じゅんこさんのように完璧にパンが焼けるのが目標ღ❤ღ•̥̑ .̮ •̥̑)
リスナも、ありがとうございます♡
おかな から プーティ
プーティちゃん、嬉しいお言葉ありがとー♡
私なんてまだまだよーホントに失敗ばかりで…(◞‸◟ㆀ)ショボン
最近始めて、知識もなーんもないから、プーティちゃんにも教えてもらお♡
リスナも、ありがとねっღ❤ღ•̥̑ .̮ •̥̑)
なんと男前なカンパーニュ✨
バヌトンいいなぁ(o´〰`o)❤*✲゚*。
おかな から りるのん
りるのんさん♡ありがとうございますっ♪
お料理上手なりるのんさん、バヌトン持ってるイメージ…(。-∀-)ニヒ♪
洗えるバヌトン、オススメです( •ॢ◡-ॢ)-♡
リスナも、ありがとうございます♡
カッコイイフォルム꒰ ♡´∀`♡ ꒱すごいキレイに焼けてるね(๑>◡<๑) 食べたいな♡カンパーニュ、焼いてみたいけど不安だわぁ^^;こんなに上手に焼けるようになりたい♡
きゃ~(´∇`)惚れ惚れしちゃう~
お見事だわ~♪ホワイトチョコ美味しそう過ぎる~( 〃▽〃)
おかな から あや
あやちゃん、リスナもありがとー♡
いやいや〜焦げとるし、形は端っこ切って誤魔化してるし(笑)
でも、リスドォルいいねっ!パリふわになって美味しかった♪
あやちゃん、SDのピックアップユーザーに選ばれてたねっ!
すごいよぉー(๑✧◡✧๑)おめでとうっღ❤ღ•̥̑ .̮ •̥̑)
おかな から とも
きゃ〜ともさん、嬉しいーありがとう♡
ホワイトチョコ、ちょっと溶けちゃったので、固形でしっかり残すのを次回目標に(。-∀-)ニヒ♪
リスナも、ありがとねっღ❤ღ•̥̑ .̮ •̥̑)
あや から おかな
おかなちゃんおはよう♡てか、何??ピックアップユーザー(・_・??そんなのがあるの??
おかな から あや
うん!昨日かなぁ、SDから送られてきたメールに、あやちゃんの投稿がピックアップされてたよっ♡
あや から おかな
そうなんだ!パソコンメールかなぁ。放置だからそんなメールが来るのも知らなかった( ̄。 ̄ノ)ノ後で見てみるね!ありがたいね。みんなのおかげだよ♡
めぐさん♡
洗えるってのはかなり魅力的ですよねっღ❤ღ•̥̑ .̮ •̥̑)
ポイントたまってたから、それで買っちゃった(。-∀-)ニヒ♪
リスナも、ありがとうございまーす( •ॢ◡-ॢ)-♡
めっちゃおいしそー♡
発酵カゴいいねー👍
きれいなライン〜♥️♥️♥️
ココアとホワイトチョコって大好きよ~(*≧∀≦*)
ほんと綺麗で可愛いいパンだね♪♪♪
おかなちゃん こんにちは〜
クープぱかっ!とキレイ〜✧
かっこいいー(*ノ∀ノ)
発酵かごってゆーのがあるんだ!
なんにも知らない私Σ(゚Д゚ υ) アリャ
おかな から ともきーた (伊藤 智子)
ともこちゃん♡
発酵カゴ、面白くて病みつきになりそうー(。-∀-)ニヒ♪
このライン出るだけでテンションあがるし焼き色ごまかせるわっ(笑)
リスナも、ありがとーღ❤ღ•̥̑ .̮ •̥̑)
おかな から かよこ
かよこさん、ありがとねっ♡
私もココアとホワイトチョコの組み合わせが好きなのー(。-∀-)ニヒ♪
パン屋さんにもあまり売ってなくて、自分でできて良かったよん♪
リスナも、ありがとーღ❤ღ•̥̑ .̮ •̥̑)
おかな から のっちゃん
きゃーのっちゃんお久しぶりだぁ♡
発酵カゴ、パン作り始めてこの白いラインに憧れて、どうしても欲しくなったよぉ〜(๑✧◡✧๑)
形も良く発酵できるし、オススメよん♡
リスナも、ありがとねっღ❤ღ•̥̑ .̮ •̥̑)
めっちゃキレイなカンパーニュですね♡
スゴイ✨
おかな から sato*
さとさん、ありがとうございますっ♡
パン作りの上手なさとさんに褒めてもらえて、めちゃ嬉しいーヾ(〃^∇^)ノわぁい♪
リスナも、ありがとねっ( •ॢ◡-ॢ)-♡
もぐもぐ! (236)
リスナップ (34)