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手料理
  • 2021/07/27
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ゴーヤーサラダ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
ゴーヤー
1本
玉ねぎ
1個
ツナ缶
1個
醤油
適量
鰹ぶし
適量
作り方
0
ゴーヤーをスライサーで薄切りにして2、3分位茹でてザルにあげる
1
玉ねぎもスライサーで薄切り
2
ボールに1と2を入れてツナ缶を油を切らずに入れて、醤油を適量入れる。
3
冷蔵庫で冷やして出来上がり。
4
食べる時に鰹ぶしを適量ふりかける。無くても大丈夫です。
ポイント

冷やすのとツナ缶の油を入れるのがコツです。
薄くスライスしてゆでてるので食べやすいです。

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