• お気に入り
  • 211もぐもぐ!
  • 40リスナップ
手料理
  • 2014/08/25
  • 8,152

『つめたーい梅じそ水餃子』

レシピ
作り方
1
ひき肉に生姜のみじん切りと
大葉の千切りと梅チップと叩いて
のばした梅ペーストと白だしを入れて
こねる。

餃子の皮に包んで
茹で上げ、氷水でしめる
2
白だしを水で少し濃い目に
稀釈して柚子胡椒を溶く。
みんなの投稿 (10)
さっぱり水餃子が
食べたかったので( ̄▽ ̄)💗
梅と大葉で作りましたー
ちゅるんと美味しそー
ホント❗️チュルンしたいっ。
リスナありがとうございます。
hi-ra(ひいら) から おりぃ
おりぃちゃん☆ちゅるんと20個・・あっという間に旦那さんと完食wなんぼでもいけるわー(*´艸`)・・
hi-ra(ひいら) から aynyayny
aynyちゃん☆こちらこそ!いつもリスナありがとうね(o^^o)・・もう少しだけ夏気分だね!!
こちらも気になります!
おはようございます。

山のリスナップ
ありがとうございます!
とみくみちゃん☆リスナありがとうございます!!大葉だけじゃなんか寂しいなぁ・・って思って食感もって思い・・カリカリ梅チップと生姜のみじん切り投入してみましたw美味しかったでーす!タレに柑橘系いれてもいいかなって後悔しましたけど(^0^;)・・
hi-ra(ひいら) から miyako
みやこちゃん☆気にしてくれてありがとうでーす!いえいえこちらこそリスナありがとうございますーぅ!
さわこ から hi-ra(ひいら)
梅シソ!
これは食べ過ぎ注意報の組み合わせ♫さらにヒンヤリ⁈‥‥警報ですね😂
hi-ra(ひいら) から さわこ
さわこちゃん☆リスナありがとうです(o^^o)・・私の中ではこの組み合わせはテッパンでーすwwさっぱりであっという間になくなっちゃったー!確かに警報かもぉ(*´艸`)
もぐもぐ! (211)
リスナップ (40)