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手料理
  • 2020/09/23
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砂肝とポテトとエリンギのアヒージョ🌶

レシピ
材料・調味料 (2~3人分)
砂肝
170g
じゃが芋
150g
にんにく
好きなだけ
鷹の爪
1本
バジル
20枚
エリンギ
1本
胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ4位
万能ねぎ(あったら)
適量
バケット(あったら)
好きなだけ
作り方
1
じゃが芋は、少し固めに蒸す。か、レンチンして 皮を剥いて 砂肝と大きさを合わせて切る。

砂肝は、1/2に切る。火が通りやすいように切込みを入れる。

エリンギも一口大に切る。

バジルは、みじん切り。

にんにく、小口切り。

鷹の爪は小口切り。か、辛いのが苦手な人は、1/2に切ったものを入れて、途中引き上げる。

2
厚手の鍋に、オリーブオイルを入れて、鷹の爪を弱火で炒める。皿に取る。

中火にして、にんにくを炒める。皿に取る。

固めに蒸した じゃが芋の表面を こんがり焼く。皿に取る。

砂肝、エリンギを弱火で炒める。蓋をして火が通るまで煮る。水分がでてくるので、バジル、じゃが芋も再び投入して 塩、胡椒で味を整える。

皿に盛り付けて、万能ねぎ、鷹の爪、にんにくをちらす。



バケットに、オリーブオイルか、バターをつけて (分量外)カリッと焼く。
ポイント

バターかオリーブオイルで バケットをカリッと焼い添えると とっても相性バッチリです😆👍✨

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フレッシュバジルの消費に務めました♬(●︎´▽︎`●︎)

コリコリ砂肝と ほっくり出汁を吸ったポテトが
ワインと合う♬( ´ ▽ ` )ノ🍷 カンパーイ☆


#アヒージョ#砂肝#エリンギ#ポテト#じゃが芋
またまた酒飲みの
心掴む料理キタ━(゚∀゚)━!

コリコリほくほく
歯ごたえもたのし
うまそー♡♡

こんな青な器私もほしー♪
ぽっち から まりお
まりおちゃん✨✨お疲れ様🍺😆💕

連休中!時間を持て余していた時に作りました〜♬d(≧▽≦*)←酒飲むことばっかり考えてるやつ!笑

この皿!!4色買ったんだけど、盛り付けてから この色が合う!!?( ́•ૢ⌔•ૢ ̀)♡と、新しい発見があって いいです!"((∩´︶`∩))"

でも☆この色が一番好き😊♬

ありがとうございます💕✨💕✨
絶対美味いヤツー😋

食べたいっす🧡
ぽっち から コバやん
コバやんさん✨✨お疲れ様でした🍺😆💕

砂肝のコリコリと、ポテトのほっこり感が 絶妙に合いますヨ😆👍✨

バケットと白ワインと共に♬ど~ぞ♪( *´∇`)_●

( ^^)/▽▽\(^^ ) カンパイ♬
コバやん から ぽっち
こんばんわ😊

白ワインに合いそう🧡

美味しそう(^O^)
食べたい‼️😋
塩胡椒の加減とか繊細な感じです🧡

メチャ美味そうです😋
ぽっち から コバやん
コバやんさん✨✨おはようございます🐔🐣☀
黒胡椒は、たっぷりが美味しいですよネ♬*\(^o^)/*ありがとうございます♬
やーん(/ω\)💓
めちゃ美味しそー
コリコリ砂肝
ほっくり出汁を
吸ったポテト

キャプションだけで
お口からお汁でちゃう
(*≧艸≦)

ぽっちシャン
バジル消費お務め
おつかれさまでーす😁
ぽっち から fumi ◡̈⋆
fumiしゃん✨✨(((ヾ(。´∀`。)o尸~~~オツカレサマデス☆フレッシュバジルは、コツコツと 冷凍しておくのがほとんどだけど、今回は 生のまま どうにか使い切りました😆👍✨

コリコリ♬ほくほく♬出来たてど~ぞ♪( *´∇`)_●
ありがとうございます💕✨💕✨
うわー😻👏めっちゃ美味しそう〜これは斬新なアヒージョ❣️🥃合いそう〜😋
ぽっち から アライさん
アライさん✨✨今週もお疲れ様でした♬(*´꒳`)_旦
じゃが芋が 煮崩れないように 最後に混ぜました😆👍✨ 砂肝ときのこで 出汁が美味しかったですヨ✨✨(∩´∀`∩)♡

お酒とピッタリ!!!🍾🥂🍻🍺🍶🍸🥃🍷

(≧∇≦)/□☆□\(≧∇≦ )カンパーイ!!
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