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手料理
  • 2017/03/11
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クリームコロッケ

レシピ
材料・調味料
バター
60g
玉ねぎ
1
小麦粉
70g
コンソメ
小さじ1
牛乳
400ml
砂糖
1つまみ
作り方
1
弱火をつけたら、オリーブオイルちょっとに玉ねぎ投入、バター投入!焦がさないように玉ねぎを透明っぽくする!
2
小麦粉、コンソメ投入!ひとかたまりになるくらいになるまで!粉臭くならないように、全体によーく火を通す。
3
牛乳を一気に投入!ぐつぐつ、焦がさぬよう、水っぽい感じがなくなるまで!
4
ガットに移して、冷蔵庫で冷やし固める。
5
食べやすい大きさに丸める→小麦粉→卵→パン粉→揚げる!ベシャメルソースは火が通っているので、良い感じの焼き目になるまで!
みんなの投稿 (1)
初めてつくったベシャメルソース?ホワイトソース?砂糖はひとつまみ以上いれちゃうと、途端に甘くなるそう!だけど、いれたらぐんっと美味しさが増すらしい^ ^お母さんアドバイスいつもありがとう♡