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手料理
  • 2013/05/13
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ミニ餃子の作り置き

レシピ
材料・調味料
豚挽肉
緑の野菜
キャベツ、白菜などなんでも
その他入れたいものなんでも
餃子のかわ
中華味の調味料
がらスープの元、オイスターソースなど
作り方
1
あんを焼きます。
微塵切りにした野菜と挽肉を炒め、お好きな味に味付け。
豚挽肉でテフロンの鍋なら油はひかなくても大丈夫ですが、私は香りづけと皮を焼いた時に中であんをとろっととろけさせる為に刻んだ牛脂を入れてます。
2
そぼろ状のあんを餃子のかわで包みます。
包み終わったら冷まして冷蔵庫へ。
あとは普通の餃子とおなじですー
ポイント

混ぜ込む野菜も先に炒めてしまうので、火の通りにくい具材あってもあんに入れられます(◍ ´꒳` ◍)b

みんなの投稿 (1)
あんは先に焼いてしまって、そぼろ状のものを包んでいます。
こうすれば皮を焼く前の状態でおいておけるので便利(❀´∀`)人(ฺ´∀`❀)

明日以降のお弁当やお昼で食べまーす
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