• お気に入り
  • 159もぐもぐ!
  • 24リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
ホームベーカリーで一次発酵まで
2
10分割 約50g まるめ

ベンチタイム10分
3
綿棒で直径10〜12cmに伸ばし、
カレー、チーズを入れてつつみ、
薄力粉を溶いた牛乳に浸し
パン粉をまぶす。
4
二次発酵
30度20〜25分
5
170度できつね色に揚げる。
ポイント

クックパットID261204参照
パン粉は、イギリスパンをフープロで
ガーガーw 生パン粉にしました。
残りカレーを最後まで楽しみましょう✨

みんなの投稿 (16)
揚げたて 美味しいね〜💖(≧∇≦)
チーズカレー💛
とろけて、あちちちち(笑)
⚠️やけど注意ね〜❗️
わーいわーい(≧∇≦)
この投稿で、
❽❽❽回目の
スナップディッシュとなりました。

⑧のゾロ目は大好きな数字

エンジェルナンバーなんだって💖

なにか良いことありそうな予感😊💖

みなさまも
良い1日になりますように💖
ひゃーチーズが中からとろりんちょで美味しそう💖💖💖
888、末広がり三つで縁起良さそう😊
ももちゃん888おめでとうー⭐️
すごいねー꒰*´∀`*꒱

チーズカレーパンもめっちゃ美味しそう!!
カレーパン揚げるのただでさえドキドキなのにチーズ入ってたらさらにドキドキ♡
888投稿おめでとうございます
すごいなぁ~(^_-)
いいことありそうな予感ですね💕

あちち、あちち、とろーり♪
食べたいです~
咲きちゃん\(//∇//)\✨
どうもありがとう〜

チーズとろりんちょ(笑)
パンはさくさくもちもち〜

888 みつけたとき
車のナンバーとかで
わぁ〜って\(//∇//)

やった〜って、おもう感覚でした💖☺️😁😍
もも から ぽにょ☆
ぽにょ⭐︎ちゃん💖
どうもありがとう(^з^)-☆

この生地、しっかりしてて、扱い易いので、きっと上手く包めるよ〜(≧∇≦)
はじっこから、はみ出ても 結構大丈夫だった(^з^)-☆
ももさ〜んこんばんは♡

とっても美味しそう💕
揚げたては美味しいんでしょうね〜💖羨ましーい(≧∇≦)
チーズが入ってて♡たまりませんね〜♪( ´θ`)ノ
もも から うさかめ
うさかめちゃん🐰🐢💖
888⭐︎どうもありがとう(^з^)-☆

良いコトあったよん💖

あちちちち、ハフハフ~🎶

いっしょに揚げたて食べてもらいたーい💖
もも から くうちゃん
くぅちゃーん🌸こんばんは〜✨


はじめてカレーパン揚げたよ〜💖

カリッとしていてもちもち生地に
感激〜(≧∇≦)💖
スパイシーテールカレーとチェダーチーズおいちかった☺️
くぅちゃんにも揚げてあげる〜💖
ももさん、チーズも入った
カレーパンおいしそう*\(^o^)/*
888も、おめでたいですね♡
もも から ハル
ハルちゃんありがと〜♪( ´▽`)

クルマのNo.とかでも、888みると
テンション上がります(笑)

カレーと、チーズまいうーだよ〜💛

作ってみてね〜♪( ´▽`)
揚げたて、はふはふ言いながら、食べた~い(●´∀`●)
揚げ色も、形も綺麗で美味しそう(^∇^)
カレーだけでも美味しそうなのにチーズまでたまんない~~!(^^)!とってもいい色で綺麗に仕上がってるね~~♪
もも から ペコちゃん
ペコちゃんと揚げたて食べたいな〜💛
扱いやすい生地なので、作ってみてー
もも から とも
マカロンちゃん💛
どうもありがとう〜\(//∇//)\

こうやって、写真撮って記録していけるSDって、今更ながら、
良いよね〜💖

この生地扱いやすくって、
わたしでも上手く作れました。
もぐもぐ! (159)
リスナップ (24)