SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
この度銅鍋を手に入れたんです🍴
銅?かな?
外国製なのでしょうか。
アジアンにも和風にも良さそう。
ラムしゃぶとタイスキくらいしか思いつきません🍁🐃🍤
ヌクチャムをはじめて食べたのは、野菜の餡をお餅で包んで軽く揚げた、インドのサモサのようなおやつについてきた時でした。
道端でした。
壺漬けのようなパパイヤが入っていたのが美味しかったです。
麻紀子さんの知恵を拝借してレモングラス鍋にチャレンジしてみます🍴
愛さんは本場でいろいろ体験してて羨ましいです✨
鉢植えのレモングラス、鶏肉を茹でたり炊き込みごはんに香り付けに入れたり、今年は使い方を広げてみました。スープに香りが移って爽やかになります。
レモングラス炊き込みご飯のレシピが気になるところです🍄
鶏とレモングラスの土鍋ごはん
で検索してみてください。
炊飯器で炊いておいたレモングラス風味のごはんと、フライパンで炒めておいたオイスターソースやヌクマムで甘辛く味付けした鶏肉を合わせて、土鍋で仕上げるというもので、とても美味しかったです。
これは美味しい予感🍋🌱