牡蠣の水気をよくとらないと揚げる時に油がはねます海苔は多めの方がおいしいです
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
牡蠣の天ぷらをめんつゆがけに
していたのを思い出して
無性に食べたくなった٩(๑'ڡ'๑)۶
これうまつゆでバッチリ(*•̀ㅂ•́)و✧
居酒屋では焼きのりを
ワシャっとかけていたけど
無かったので刻みのりで代用
むっちゃ( ゚Д゚)ウマー
望んでた味だったので大満足♡♡
日本酒に合うのはもちろん‼️
甲州のワインにもピッタリ🍷
むっちゃうまかったー♡♡
今日も皆さんお疲れ様でした♡
牡蠣の天ぷら
これうまあんかけ
キターヾ(°∀° )/ー!
プリッとした
牡蠣の天ぷらに
とろりんあんかけが
たまらーん(*゚∀゚*)ムッハー
この写真を見ながら飲めるわ~!
めっちゃ美味しそう
(❁´ω`❁)*✲゚*
おはようございます☀️
ありがとうございます😊
プリプリ牡蠣🦪に
間違いないこれうま餡掛け(*´艸`)
たまらなくうまかったーヒヒ(๑´ㅂ`๑)
また食べたいくらい♡♡
写真見ながら飲めるって
思っていただいて更にうれしい(*≧∀≦*)
今日も寒いけど頑張って
いきましょー٩(´・ω・`)و
お疲れ様です( ´ ▽ ` )ノ
なんと∑(*º口º*)!!
牡蠣🦪を天ぷら🤩
しかもこれうま餡掛けって
絶対美味しいーーっ(*≧艸≦)💕
天ぷらにすることで
更に牡蠣が濃厚になったところに
これうまと海苔の風味がフワッと
………(❁´ω`❁)
嗚呼、想像だけで溶けてしまいそう
( ◜ω◝و(و
ありがとうございます😊
(`・ω・´)ハイ!
割とこちらでは牡蠣の天ぷらが
居酒屋とか海鮮系のお店で出るんです〜♪
もちろん牡蠣フライもあります!
めんつゆの餡掛けで海苔たっぷりが
うんまいです♡♡
これうまつゆでバッチリ(*•̀ㅂ•́)و✧
むちゃくちゃおいしい〜🎶
そう言ってるだけでまた
食べたくなっちゃった(❁´ω`❁)
ただ油で揚げる時は
要注意です⚠️⚠️
こんにちわでーす🙌
きゃーーー😍
めっっっちゃ美味しそう💕
牡蠣の天ぷらって作ったことないかも⁉️
作って見たいけど、跳ねたりしないか心配🥺
おかちさんの天ぷら、
衣の量も丁度いいし綺麗ですごいなぁ✨
でも美味しそうだから、頑張って作ってみようかな⭐️いただきまーす🙌
ありがとうございます😊
牡蠣の天ぷら🦪
むちゃくちゃうまいです♡♡
またこれうま餡掛けと
バッチリ合ってマジでうまい( *˙ω˙*)و グッ!
が、しかし
やっぱ揚げる時にちょっと格闘!!!!!!
ポンポン油がはねるから
ビビりながら揚げたよ💦
牡蠣の水分をよーく拭いて
小麦粉付けてから天ぷら粉で揚げた!
あのコツのいらない天ぷら粉www
⭐️ありがとうです(*´ω`*)
きっとひろりんさん好きな味だと
思うよ〜🎶
なんて美味しそうな😍
カキフライもいいけど天ぷらもいい~😍
やーん食べたい~😍
上手に揚げられるかな?私💦
こんにちは😃
牡蠣の天ぷら⁉️
え〜💕
めっちゃ美味しそう😋💕
揚げるのめっちゃ大変〜💦
ひょ〜‼️めっちゃ美味しそう🤤
牡蠣の天ぷら食べたことない!
ええのぅ〜どう見ても美味しそうや〜ん❣️
ありがとうございます😊
牡蠣フライもいいけど
天ぷらもいいよ〜♡♡
これうまつゆでバッチリの味だった(๑•̀ •́)و✧
たしかに揚げる時にちょっと
ドキドキしたー!!!!!!
しっかり牡蠣の水分とって
小麦粉付けてから天ぷら粉で
揚げないとポンポンはねた💦
でもうまさ倍増でした♪
ほんとむちゃくちゃうまい♡♡
ありがとうございます😊
(`・ω・´)ハイ!
牡蠣の天ぷらです🦪🦪
これがまたむっちゃうまい♡♡
これうまつゆの餡掛けで
更にうまさ倍増ですよん♪
マジで揚げる時
ドキドキしました💓💓
よーく水気拭き取った方がいいです!
割と近所の居酒屋さんとかでは
ある一品なんですよ✨✨
牡蠣🦪の天ぷらマジでうまいで!!
やけど、揚げる時
しっかり水分とってなかったら
わやはねる💦💦
割と近所の居酒屋さんとかは
牡蠣の天ぷらあって
行ったら牡蠣フライより
天ぷらの方がよく頼む一品です!
天ぷら油との戦いはあるけど
うまさ倍増やで〜🎶
おはようございます☀
これめっちゃ美味しそうです‼️
牡蠣を天ぷらにしたことない!💦
油はねは?て思ってレシピ行ったら、やっぱりよく水気を拭き取らないとはねるんですねえ💦
それにしても上手に揚がってる😍😍
さすがっす!👍👍
麺つゆが天麩羅にしみてたまらんですなーԅ(//́Д/̀/ԅ)ハァハァ♡
酒🍶くれ!←朝や
ありがとうございます😊
今時期牡蠣🦪が食べたくなるなる!
以前居酒屋であったのを
再現してみました(´˘`*)
やっぱ油との戦いはありました💦
天ぷら粉つける前の小麦粉付ける時
しっかり付けるのと
牡蠣の水分よく拭き取った方がいいです!
これうまつゆがまた染みて
むちゃくちゃうまいです♡♡
油との戦いはありますが
それを上回るうまさ♡♡
また食べたくなっちゃった(❁´ω`❁)
そして酒が( ゚д゚)ホスィ…
これうまつゆで餡掛けと海苔❣️😆💗💗めっちゃ美味そう〜〜(´。✪﹃✪。 ` )💕💗💕
ありがとうございます😊
牡蠣フライは定番ですが
牡蠣の天ぷらって
あんまり無いんですねー!!
うちの近くの居酒屋さんとかで
あるから割とあるものだと
思っていました😅
ただ牡蠣の水気をよーく拭いていないと
油との戦いが!!!!!!!!
だけど、これうまつゆと海苔の
おかげでむっちゃうまい♡♡
油との戦いをして
よかったと思えたくらいでした♪
機会があればぜひに〜🎶