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手料理
  • 2017/04/04
  • 189

節約100円♡ご飯にかけたい!もやしとむね肉のピリ辛とろみ煮

レシピ
材料・調味料
むね肉
450g
豆もやし
2袋
小さじ1/3
コショウ
少々
マヨネーズ
大さじ1/2
小さじ1
片栗粉
大さじ1
150CC
醤油
大さじ1と1/3
オイスターソース
大さじ1と1/3
大さじ1半
みりん
大さじ2
創味シャンタン
小さじ1
ごま油
小さじ1
ラー油
適量
白ごまネギ
各適量
サラダ油
適量
作り方
1
むね肉は皮を取り、適当な大きさにしてフォークでブスブスしたら◎を揉み込みサラダ油をひいたフライパンで炒める。ある程度火が通ったら豆もやしを入れて更に炒める。かなりカサがあるので大きいフライパン使用がオススメです。
2
豆もやしがしんなりしたら☆を入れてひと煮立ちさせ水溶き片栗粉でとろみをつけて白ごまとネギをかけて完成です♡調味料の量と配合は好みで加減して下さいね♡
みんなの投稿 (1)
ラー油でピリ辛♡
豆もやしとむね肉の節約とろみ煮
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


これ、以前白菜で投稿したものの
豆もやしバージョン♡


今回はラー油をプラスして
ピリ辛にしましたよヽ(*´∀`)ノ


調味料を除けば1人分約100円で
このボリューム(*゚∀゚*)ムッハー
大満足間違いなしだよ~!


このままでもおいしいし
ご飯にかけて中華丼風もオススメです
ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪


是非是非お試しを♡


さてと・・・
今夜は何をつまみに飲もうかな♡
夕方になると晩酌のことで
頭がいっぱい(((゚艸゚))クスクス
#スタミナ・ボリューム #桜前線北上中!食卓に桜が咲いたネタ #お肉