• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/10/26
  • 1,036

〜とことんJAPON〜緑茶しゃぶしゃぶ。つけだれにもお茶。

みんなの投稿 (1)
お鍋黒くて分かりにくいけど、お出汁の代わりに緑茶でしゃぶしゃぶします。
カテキンでさっぱり、そして良いかほり〜。

つけだれは抹茶ごまだれ、抹茶そばつゆ、抹茶ポン酢の三種。
薬味に梅、塩昆布、山葵、柚子胡椒、生七味、な和鍋。

お茶と山葵…合います合います。
個人的に抹茶ごまだれと抹茶そばつゆ×山葵がお気に入り。

烏龍茶、ほうじ茶、紅茶、などなど色んなお茶でやってみるのも面白いです。
もぐもぐ! (31)
リスナップ (1)