• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/04
  • 336

★手づくりカレーうどん

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
うどん
2玉
豚バラ肉
80㌘
長ネギ
1本
つゆ
だし汁
3カップ
みりん
50ml
醤油
40ml
少々
カレールー
カレー粉
大さじ1
小麦粉
大さじ2
70〜80cc
作り方
1
豚肉は食べやすい大きさに切る。
長ネギは斜め切りにする。
2
お鍋につゆの調味料を入れ煮たて、豚肉を入れる。
火が通ったらネギも入れる。
3
カレールーの材料を合わせ、少しずつ鍋に入れ、とろみをつける。
4
うどんを茹でて器に入れ、つゆをかけ豚肉と長ネギを乗せる。
ポイント

味見をして濃いようなら薄めて下さい。
鶏肉でも美味しいです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)