• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/10
  • 3,544

マリオのお弁当

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ご飯
適量
デコフリ(オレンジ&赤)
適量
丸いはんぺん
適量
うずらの卵
作りたいだけ
プチトマト
作りたいだけ
ウイニー(ソーセージ)
適量
スライスチーズ
適量
カニカマ
適量
玉子
適量
お魚のハンバーグ
適量
海苔
適量
枝豆
適量
作り方
0
☆マリオご飯☆1
顔はオレンジのデコフリで、帽子は垢のデコフリで着色します。
顔はパーツ分けしてラップで包みながら作ると作りやすいです。顔はベースの顔と鼻に分けて作り、帽子のつばも別につくる。バランスを見ながらご飯の量を調節してそれっぽいシルエットに作れればグッド(๑•̀ㅂ•́)و✧
1
☆マリオご飯☆2
顔とのバランスを見ながら海苔とチーズを切って顔を装飾します!ヒゲは少し鼻の下に挟むとそれっぽく見える。
反り返ってしまう海苔はチーズに貼り付ける。
帽子のマークはチーズとカニカマの赤い部分で作る。
これで完成!
2
☆照れ顔テレサ☆
はんぺんを焼く(片面は焼き色が付かないように弱火で軽く)海苔を使ってテレサの手と目を作ります。
カニカマの赤いところを使ってテレサのほっぺの赤みを表します。これで完成!

はんぺんは中身が入ってても入ってなくても大丈夫です!四角いはんぺんから丸くくり抜いても大丈夫です!
テレサの手は二枚重ねの海苔をひらがなの「つ」をイメージして切るとそれっぽいです(๑•̀ㅂ•́)و✧
3
☆小麦色のキノピオさん☆
うずらの卵を半分に切って黄身をくり抜く。
ウイニーを半分に切って切った側を差し込んでサラスパを脳天からさして固定する。
頭の赤い水玉模様をカニカマの赤い部分で作る。
目と口は海苔で作ったら完成です。
4
☆ハテナブロック☆
お好みの卵焼きを作りブロックの形(正方形)に切ります。
チーズでハテナ「?」の形に切ってマヨネーズで貼り付けます。あと、四つ角に小さな四角「□」を作ってこれもマヨネーズで貼り付けます。
5
☆茶色いブロック☆
お魚のハンバーグをブロックの形(正方形)に切って焼きます。厚みがあるので火が強いと中まで焼けにくいです。
焼けたら細く切った海苔で模様をつけて完成です。
焼いているのでマヨネーズなくても張り付きます!
不安だったらマヨネーズ使ってください。
6
☆ヨッシーのたまご☆
うずらの卵に細いストローで穴を開けます。開けた穴に枝豆を入れて完成です。(枝豆は同じストローでくり抜いておきます)
ポイント

道具としてあった方がいいものは
ハサミとデサインナイフくらいですかね。
このふたつがあると便利です。

みんなの投稿 (2)
長女のリクエストで作ったマリオのお弁当です♥
レシピはこれから更新します
簡単ですがレシピ載せました
もぐもぐ! (25)