• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/17
  • 222

三知世(caomei777)'s dish photo at 2012-11-17 11:45

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
手羽先
5本
キャベツ
1/8
玉ねぎ
1/4
人参
3/1
大1
醤油
大1
オイスターソース
小2
適量
コショウ
適量
作り方
1
付け合わせの野菜炒め(キャベツ、玉ねぎ、人参)は、塩、コショウで軽く炒め、オイスターソースで仕上げる。
☆お好みでニンニクや紹興酒で香り付けしてもOK!
2
手羽先は、酒と醤油、塩、コショウを15分くらい漬け込み、皮目からフライパンで焼き目をつける。
3
手羽先の皮に焼き目がついてカリッとしたら、裏返して、蓋をし火が通るまで焼く。
☆中まで火が通るように、弱火でじっくり。5分くらい?
☆箸などで刺して血が出たら中が生なので、様子を見ながら焼きたしてください。
ポイント

野菜と鳥肉なら、組み合わせは自由だと思います。
冷蔵庫の残り物の活用レシピです(≧∇≦)

みんなの投稿 (1)
Please visit us at www.sweetfoodomine.com
or at Twitter @sweetfoodomine,
FaceBook, BlogLovin,Instagram
Looking good by the way :0)
もぐもぐ! (62)