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手料理
  • 2017/12/23
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冬至*かぼちゃのスコップチーズコロッケ♪

レシピ
作り方
1
ブロッコリーは小房に分けて塩茹で、かぼちゃは茹ででつぶしておく。
2
じゃがいもは茹ででつぶし、少量の牛乳を混ぜ塩こしょうしておく。
3
パン粉はフライパンで乾煎りし、パルメザンチーズと合わせておく。
4
玉ねぎをみじん切りにし、合挽き肉と合わせてフライパンで油なしで炒め、塩こしょうしておく。
5
オーブンを200度に予熱する。
6
耐熱皿にじゃがいも、合挽き肉を入れ、小さく切ったブロッコリーを周りに並べる。
7
さらにかぼちゃを入れ、パン粉、パルメザンチーズをのせる。
8
オーブン200度で15分ほど焼く。
みんなの投稿 (1)
2017.12.23
毎年冬至の楽しみは、あったかい柚子風呂とかぼちゃ料理です😊
昨日は揚げないコロッケ、スコップコロッケにしました。チーズはパン粉にパルメザンを混ぜましたが、パン粉の下にピザ用チーズを入れても良かったかな、と思いました。
我が家は私と次女しかかぼちゃは食べないので、2人限定の料理です😁

耐熱皿に入らなかった残った材料は、全部混ぜて今日のオムレツの具にします💕
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