• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/11/18
  • 144

菊花カブ☆☆☆添え物シリーズは続く…

レシピ
材料・調味料
カブ
2個 約400㌘
小さじ1
砂糖
大さじ2
大さじ2
白だし
小さじ1/2
作り方
1
カブは、皮を剥いて格子に切れ目を入れる。出来るだけ細くね(^_-)
2
1個を9等分にカットするわよ♡そして塩をして 暫く放置♡
3
水が出たらギューッと絞って 砂糖 酢 白だしで味付け~♡お好みで唐辛子を加えまーす♡簡単です!
みんなの投稿 (1)
こんにちは(^^)
雨…
やみませーん(-- )
思い出は~いつの日も雨…(~▽~@)♪♪♪

添え物が続くヨーコのキッチンでございます(..;)

カブが2個ありましたので、菊花カブ☆

酢の物です。
お正月に食べますよね?
柚子あったら良かったなぁ~ #定番 #伝統の作り置き!おせち料理ネタ #おやさい