旬の野菜や、卵(うずら推奨)あと、こんにゃく、豆腐などもあり!らしい🥰色々試してみたいです♡
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日、たまたまニュースで
やってた!? この秋、寒暖差とか
何とかで、喘息発症する人か倍増してるって!?
で、その対策として、やはり免疫力のアップ!
それには、乳酸菌が良いらしい
まぁ、ヤクルトとかよく言うよね🤣
ヨーグルトとか👈ニュースでも
これを推奨してた
でもね……ヤクルト飲んだり
ヨーグルト食べるタイプではないよね😅
で、はっ!?これやん!?
もう、ネル見つけてたやん!?と
思い出した😂
前々から気になってた、無印のぬか床
同じ職場のパートさんに激推しされて
気になってたし…やってみるか♡
だーいぶん前にミンに
『ぬか漬け好き?』って聞いたら
確か…🤔嫌いではない
カブが好きって言ってたかな?
でも、年に数回くらいしか食べないって
ぬか漬けは、発酵食品だから
体に良いのは知ってたし
そもそも昔から語り継がれてる物は
体に良いのよ♡先人の知恵は
後世にも繋がる程栄養的に理に叶ってる物が多い!
しかも、ぬか漬けには乳酸菌も
あるらしいのね!?( °o°)!?
それから、ぬか漬け名人の投稿見たり
パートちゃんから教えてもらったりして
色々漬けてみたけど
ハマってるのは、ベーシックに、
キュウリと人参なんだけど
意外に、このウズラの卵が
最高なんです♡♡
毎朝、炊きたてご飯に、
このぬか漬け、焼いたシャケもしくは
魚の干物、納豆に、お味噌汁
作ってあげたいなぁ❤️
なんて、妄想だけに花が咲く日々☺️