• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/10/23
  • 16

ぬか漬けby無印良品

レシピ
作り方
1
野菜は洗って切って、水気取って漬けるだけ♡
ポイント

旬の野菜や、卵(うずら推奨)
あと、こんにゃく、豆腐などもあり!らしい🥰
色々試してみたいです♡

みんなの投稿 (1)
喘息持ち。


今日、たまたまニュースで
やってた!? この秋、寒暖差とか
何とかで、喘息発症する人か倍増してるって!?

で、その対策として、やはり免疫力のアップ!

それには、乳酸菌が良いらしい

まぁ、ヤクルトとかよく言うよね🤣
ヨーグルトとか👈ニュースでも
これを推奨してた

でもね……ヤクルト飲んだり
ヨーグルト食べるタイプではないよね😅

で、はっ!?これやん!?

もう、ネル見つけてたやん!?と
思い出した😂

前々から気になってた、無印のぬか床
同じ職場のパートさんに激推しされて

気になってたし…やってみるか♡


だーいぶん前にミンに

『ぬか漬け好き?』って聞いたら
確か…🤔嫌いではない

カブが好きって言ってたかな?
でも、年に数回くらいしか食べないって

ぬか漬けは、発酵食品だから
体に良いのは知ってたし
そもそも昔から語り継がれてる物は
体に良いのよ♡先人の知恵は
後世にも繋がる程栄養的に理に叶ってる物が多い!


しかも、ぬか漬けには乳酸菌も
あるらしいのね!?( °o°)!?


それから、ぬか漬け名人の投稿見たり
パートちゃんから教えてもらったりして
色々漬けてみたけど

ハマってるのは、ベーシックに、
キュウリと人参なんだけど

意外に、このウズラの卵が
最高なんです♡♡

毎朝、炊きたてご飯に、
このぬか漬け、焼いたシャケもしくは
魚の干物、納豆に、お味噌汁

作ってあげたいなぁ❤️

なんて、妄想だけに花が咲く日々☺️
もぐもぐ! (9)