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手料理
  • 2025/01/16
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牛テールの赤ワイン煮込み

レシピ
材料・調味料
牛テール(たまたま見つけたので笑)
赤ワイン
コーラ
塩コショウ
コンソメ(フォンドヴォーとかないし)
香味野菜(ミルポワ)は、あるも適当に
人参
玉ねぎ
パセリ(束)
セロリ
ニンニク
生クリーム(仕上げ)
甜麺醤(コクの為)👈赤味噌とかでも思う
蜂蜜👈甘めを少し出すため
作り方
1
ニンニクで香り付けしたオイルで
塩コショウで下味を付けた、テールの表面を
焦げ目がつくまで焼く(ニンニクは、少し焦げ目が着いた辺りでとりのぞいた)
2
大きめの鍋に焼いたテールを入れて
1度コーラを入れて沸騰させたかな?
3
コンソメ少し入れて、赤ワイン1本いれて
香味野菜ぶつ切りで入れる
4
あとは、ひたすら煮込む(コーラの甘みで足りないとかんじたので、蜂蜜投入)
コク出すのに、甜麺醤少し入れた

柔らかくなるまで
5
盛り付けの前に、香味野菜は、取り除き
肉も飛び出して、ソースを詰める(煮詰める)
ソースがトロトロになったら

肉をもりつけ、ソースをかけて、
最後に生クリームをとろーんとかける
6
確か、こんな感じ😍
ポイント

次は、牛のすね肉とかでもやってみたいなぁ🤔♡♡

みんなの投稿 (1)
久々に洋食作りたくなった日に
こんな感じ…❓と作った割に
結果『完璧♡♡うんまぁ~🥰』となったので
忘れぬうちに、大まかなレシピ保存笑
(いつも、こんな感じ?)で作るので😅
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