• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/12/07
  • 76

ヘルシー肉団子と蕪のゆず白だし餡掛け

レシピ
作り方
1
材料を混ぜてこねて、あげる
2
蕪は、出汁と少量の塩でべつで
ゆがく
3
沸騰したお湯に白だし、柚子の皮の千切り
塩少々加え、水溶き片栗粉でとろみをつける
4
盛りつけて、餡をかける
5
None
みんなの投稿 (1)
料理モチベ、下がりっぱなし

なので、投稿してなかったシリーズ
だけど☺️

最近ラーメンばっかりっていってたので

ヘルシーなメイン

豚ひき肉と、豆腐、ひじき、椎茸、等等
混ぜ込んだ肉団子と、旬の蕪を添えて♡


柚子を効かせた、白だしのあんかけ


…餡掛け苦手っていってたけど…😅



人間の体は、食事で出来てるの!
忙しい日々ならなおさら、食べるものには
気をつけて欲しい…。



頑張れーー!ミン😊
もぐもぐ! (10)