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レシピ
材料・調味料
タン塩
100gくらい?
もやし
1袋
ピーマン
1個
七味唐辛子
適宜
味の素
適宜
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
作り方
1
もやしは洗って水気を切り、片栗粉大さじ1をまぶしておく。
ピーマンは細切りにする。
2
サラダ油を敷き熱してもやしとピーマンを炒める。
油が馴染んだら野菜を寄せて空いたスペースに牛タンおく。
※隙間があまりなければ牛タンを乗せる→野菜をかぶせる→新たにスペースを作る…こんな感じで乗せていく。
3
牛タンはあっという間に火が入るので肉の色が変わったら野菜の上へ引き上げる。
食品トレーに残ってるタレをヘラなどを使ってかけフタをして2〜3分。
4
最後は全体を混ぜ合わせ、味が薄ければ味の素ぱらり。
おつまみなんで七味唐辛子をぱらり、まぜまぜ、完成。
ポイント

前日焼肉した時に残った味付けタン塩。
タン塩単体では少ないのでもやしでカサ増し!

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#簡単料理 #焼き肉 #晩ご飯 #おつまみ
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