SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
(アサリ・玉ねぎ・人参・ブロッコリー・パプリカ)
🌼芽キャベツのペペロンチーノ
🌼エリンギのベーコン巻き
🌼味卵(塩)
🌼ブロッコリー&ミニトマト&人参グラッセ
🌼モヤシとニラのお吸い物
娘のリクエストでブルグルピラフのお弁当。
最近良く見かける様になったブルグル。
トルコの方の食べ物?
挽き割り小麦らしいんだけど、挽き割りの大きさによって使い方も違うらしい。
KALDIに売ってるやつは、わりと大きめなのでピラフにする事が多い。
サラダに混ぜる事も。
お菓子に焼きこんでも良いらしいけど、未経験。
娘達はかなり気に入ってて、最近頻繁に食卓に並ぶ様に。
風味はクスクスに似てる。
食感は、よりムッチリプチプチ。
食べ応えあり。
茹で卵は殻を剥いてから、鶏がらスープのもと・塩・味醂・水で作った液に漬け込んだ味卵に。