ひとつだけ残った卵黄は、卵ごはんにして食べてください😆😆😆
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
冷めたら、少ししぼんでしまったんですが😥、
めっちゃ、ほわほわ💛しっとり、
甘糀のおかげで、めーちゃ優しい甘さ💓
これは、いいー😍
糀先生のまっちさん、この前作った甘糀で作ってみました😊
この優しい甘さに萌えー💕
糀部、部員のきいこちゃん、りんごちゃん(←勝手に部員にー❗😆😆😆)食べ友よろぴくりん。
みんな、お正月で忙しいやろうから、スルーで、全然いいからねー😊
もう〜〜😆😆😆
レシピ見て、めっちゃ笑ってしもた😂😂😂
I have a A〜I have a B〜🎵
歌ってしまったやん(✿˘艸˘✿)(笑)
今年も、早速笑いの神様が降りてきたねっ( #●´艸`)
楽しいレシピ待ってるよ😁
甘糀をスイーツに♡
めっちゃレベルが高い❗️👏👏👏
さすがは、ひとみん先生😍
また、スイーツ教えてね💖
で、シフォンは焼いた事ないんやけど、これって、泡立てるの?
後、パウンド型でもできる?
って、パウンド型も今のダメやから、買わないとダメなんやけどね😅
これ作ったら、旦那さん喜びそうなんで、頑張ってみるー💪
食べ友、ありがとう(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
これ、100均の紙でできてるやつやねん。3つ入ってた。
これをつかえば、型の心配ないよ😊
これ、めっちゃ泡立てるから(笑)
やっぱハンドミキサーはいるで❗(笑)
ほんで、残った黄身はたまごかけご飯(笑)
せやねん、私もなシフォンめちゃしぼんでん❗しぼんケーキ😆😆😆
今日従姉妹にプレゼントしたかってんけどできひんかった💦
しぼんだん、甘糀が重いんかなぁ?とか思って。いや、私の作り方の失敗か…。
けど、めちゃしっとりで美味しかった👍
糀部なぁ(笑)私部員失格やで~
美味しそうなシフォン!!
しかも年末に私が焼きを失敗したしぼんケーキではないですかぁーーー!笑。
ひと太郎さんのネタも口ずさみつつ、、、
こんなにお砂糖少量で、すっごく上手に焼けてるっ☆
このレシピはいずこから!?
100均の型は3つ入りという事は、15cmとかかな?
私も100均の18cmの型使ったよ!
やっぱ私も甘糀シフォン💖焼けるようになりたいから、修行、続けようかな。。。
とてもわくわくする食べ友に呼んで頂き、新年早々HAPPYです(#^^#)
あ、糀部(発酵部)は、失敗も歓迎です!
みんなで失敗も共有して、活用術を身に付けていきましょう☆
ひとみんちゃん、ありがとうー💖💖💖
やっぱいつまのんより沈むやんなー
記録用として分量書いといたから、こっからまたいじりたおす予定(笑)
大丈夫!
私、補欠組やから😆😆😆
仕込み中の塩麹が、不安で仕方がない😫
このままカビるんるんになるんちゃうか?
いつ完成するんや??って毎日きがかりやねん
まだしばらくピコ太郎人気は続きそうですね😊ひと太郎もそれに便乗して、新年早々ふざけてしまいました😅
まっちさん❤新年初呼び出しです😁来てくれてありがとうございます😊
型、13㎝って書いてたかなー?
レシピ、今までの経験から、だいたいこれぐらいやろ😆☝っていうなんとも野生のような感で、焼いてみました(笑)
私、めちゃくちゃでしょ❗😂😂😂
糀感を感じたかったから、多めにし過ぎたのかも??
もうちょっと控えてみようか、粉を増やそうか、
迷宮中。
まっちさんも、いいレシピ出来上がったら、教えてねー😊
まっちさんを、あてにして(笑)待ってます❗😁
新年に相応しいスイーツでいいですね~🎵甘糀だとお正月料理にもあって良いですね😍シフォンケーキなら、お腹いっぱいでも別腹でペロリと食べられちゃいそうです~😋✨ヾ(*´∀`*)ノ
🎍あけましておめでとう🎍
今年も、美味しそうなお料理よろしくねぇ😍💕
あと、可愛らしい息子っちの成長も楽しみにしてるよー💕
そうなの🎵そうなの🎵
あっさりしてるから、ペロリンちょっ💓て食べられちゃう🐷
年末年始で、胃が、急成長してそうやわぁ😨
早く、通常の日々が来ていただきたい💦
え〜〜💕甘糀入りのシフォンなの❣️
しっとり美味しいだろうなぁ〜💕
食べてみた〜〜い😍
今年もよろしくお願いします😊💕
って、言うてはったから、早速😁
そう☝正解⭕~😊
しっとり、甘さ超控えめ、優しいお味のシフォンケーキやったよ❤
こちらこそ、今年も、よろしくお願い致します😌💕