• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/01/03
  • 266

iohaちゃんハピバ ラディッシュと大根の薔薇なます

レシピ
材料・調味料
大根
3センチ
ラディッシュ
1個
きゅうり
1/2本
砂糖
大さじ4
120cc
作り方
1
大根は皮を剥いて5ミリ幅のスライス一つ以外は薄くスライスする。ラディッシュは薄くスライスする。
2
酢と砂糖を混ぜ合わせて1を一晩漬け込む。きゅうりはピーラーでスライスして、表面の部分は葉になるように切る。内側の部分はネット編みにして長さを揃えて切る。
3
器にネット編みのきゅうりと葉の部分を盛る。漬け込んだ大根とラディッシュの水気を切って丸めて、5ミリ幅の大根で輪を作り、そこに丸めた大根類を詰めて広げてきゅうりの上に乗せる。大根の輪が隠れるように大根のスライスを並べて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
iohaちゃん、年明けになってしまって申し訳ないけど、お誕生日おめでとうございます🎁🎂🎉
フルタイムのお仕事をしててとっても忙しいのにもかかわらず、いつもコメントを残してくださったり、拙い料理を真似してくださったりして、本当にありがとうございます😊
今日から出勤ということで、今年一年も素敵な年が送れるように、ささやかですが、お誕生日のお祝いをさせてね。
ラディッシュと大根を一緒に漬け込んだので、本当はグラデーションを狙っていたんだけど、普通にピンク色に染まってしまって申し訳ないんだけど😅、ビールのおつまみにもぴったりなので、ぜひたのしんでいってね。
これからもマイペースでいいから、お子様達のために可愛くて素敵なプレートを作ったら教えてね(#^.^#) #おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ