• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
みんなの投稿 (1)
ヤバい。
めっちゃ美味しかった~(ꂲଳꂲ)♡

このお豆腐すごい!
なにがって、豆腐…しかも絹ごしなのに!
水切りしないで焼けちゃったんです!!!


時短は勿論なのですが、
絹ごし豆腐を電子レンジで水切りしようとすると、
崩れません?割れたり。
そのまま焼いても「す」が入ったような
フライパンにくっついて潰れて
食感もボロボロ…なんてことも( -᷄ω-᷅ ).。oஇ


でもこれは、そのままま使えるので
豆腐のなめらかな食感そのままに
外はパリッと焼けちゃうのです!

そこが自分の中で画期的でした(๑°ㅁ°๑)‼✧
市販の絹揚げ豆腐みたいな滑らかさかな?

ケースからひっくり返して
もみもみしなくてもポロッと出てくれるし。
↑出てくれない時って地味に大変なんだよね。
角が取れなかったりすると余計。

あと、箸でひっくり返せちゃうから。
ストレス無く調理が可能でした!


塩コショウで炒めた
シャキシャキ蓮根とコリッと食感の茸。
滑らかなお豆腐ステーキが
甘辛なタレと絡んで…
ごはんが進みます(*´∨`*)

ごちそうさまでした(◍˙꒳​˙ㅅ)♡

⇢⇢⇢⇢

この後、病院に行こうと思ってたのに。
美味しくてニンニクもりもり食べちゃったよ(笑)


もう、お豆腐はリピ決定ですねᕷ˖°
素敵な商品に出会えて嬉しいです!



#おかず #豆腐ステーキ #ガリバタぽん酢 #蓮根 #まいたけ #しめじ #キノコ尽くし #秋 #料理に使える絹 #絹ごし豆腐 #タカノフーズ #おかめ豆腐 #豆腐の日(10月2日)
#きのこの日(10月15日)
もぐもぐ! (64)
リスナップ (4)