SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
めっちゃ美味しかった~(ꂲଳꂲ)♡
このお豆腐すごい!
なにがって、豆腐…しかも絹ごしなのに!
水切りしないで焼けちゃったんです!!!
時短は勿論なのですが、
絹ごし豆腐を電子レンジで水切りしようとすると、
崩れません?割れたり。
そのまま焼いても「す」が入ったような
フライパンにくっついて潰れて
食感もボロボロ…なんてことも( -᷄ω-᷅ ).。oஇ
でもこれは、そのままま使えるので
豆腐のなめらかな食感そのままに
外はパリッと焼けちゃうのです!
そこが自分の中で画期的でした(๑°ㅁ°๑)‼✧
市販の絹揚げ豆腐みたいな滑らかさかな?
ケースからひっくり返して
もみもみしなくてもポロッと出てくれるし。
↑出てくれない時って地味に大変なんだよね。
角が取れなかったりすると余計。
あと、箸でひっくり返せちゃうから。
ストレス無く調理が可能でした!
塩コショウで炒めた
シャキシャキ蓮根とコリッと食感の茸。
滑らかなお豆腐ステーキが
甘辛なタレと絡んで…
ごはんが進みます(*´∨`*)
ごちそうさまでした(◍˙꒳˙ㅅ)♡
⇢⇢⇢⇢
この後、病院に行こうと思ってたのに。
美味しくてニンニクもりもり食べちゃったよ(笑)
もう、お豆腐はリピ決定ですねᕷ˖°
素敵な商品に出会えて嬉しいです!
#おかず #豆腐ステーキ #ガリバタぽん酢 #蓮根 #まいたけ #しめじ #キノコ尽くし #秋 #料理に使える絹 #絹ごし豆腐 #タカノフーズ #おかめ豆腐 #豆腐の日(10月2日)
#きのこの日(10月15日)