• お気に入り
  • 123もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/12/16
  • 1,536

ボリュームUP♡もやしと人参と厚揚げの肉巻き。

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
厚揚げは5mm幅位に切っておき、にんにくはみじん切りにしておく。
2
豚ロース肉を広げ、両面に塩胡椒と片栗粉を軽くまぶす。
3
あつあげ、にんじん、もやしを手前に乗せ、キツめに巻いていく。
4
フライパンにゴマ油を引き、豚肉のつなぎ目を下にして焼く。
5
肉に焦げ目が付き、火が通ったら弱火にし、焼肉のたれを絡める。
6
器に盛り付け、白ごまを散らして出来上がり。
みんなの投稿 (1)
こんばんは。

今日の夜ごはんは、肉巻きにしました。

味付けは焼肉のタレだけでシンプルにしましたが、衣を軽くつけることでとってもよく絡みます◎

ご飯がススム、節約ボリュームおかずです♩
もぐもぐ! (123)
リスナップ (2)