• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/13
  • 124

*Sweet *パンプキンクリーム

レシピ
材料・調味料
冷凍栗かぼちゃ
200gくらい
砂糖
大さじ1~
バター
15g
牛乳
50㏄
作り方
1
深めの耐熱容器に冷凍栗かぼちゃを入れて、2分加熱する。取り出して皮を剥く。(この時点で完全に解凍されていなくてOK)だいたい180gくらいになると思います。
2
01に砂糖、バター、牛乳を加えてさらに2分加熱する。木ベラなどでなめらかになるまで潰しながら混ぜる。お好みの固さになるまで様子を見ながらレンジで加熱する。私は+2分しました。加熱するたびによく混ぜてくださいね。出来上がり🎵
みんなの投稿 (1)
パンのフィリングにパンプキンクリームを作りました🎵

今回は冷凍かぼちゃを使ってレンジで簡単に(^^)

マッシュポテトの作り方を応用しています。

#簡単・スピード #おやさい