SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
筑前煮ってなかなか好みの味と煮え具合にならないのですが、
かなみにぃさんのレシピはどんぴしゃでした(o^^o)
調味料の入れるタイミング大事なんですね♪( ´▽`)
今夜はこのどんぴしゃ筑前煮と、
味噌ベースのタラのホイル焼きで和食モード(^_−)−☆ほっこりしました☆
以前もレシピにあげているのですが、
ホイル焼きには、にんにくをスライスして入れることでグンっと旨味が増します(o^^o)
味噌大さじ2、酒・みりん大さじ1、しょうゆ・砂糖小さじ1ずつ。
バターも少しのせ、アルミホイル封をして、
フライパンかオーブンで焼けば完成(o^^o) #定番 #おやさい