• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/03/24
  • 506

作り置きオカズ*レシピ

レシピ
材料・調味料
豚ミンチ肉
150g
人参
1本(小)
玉ねぎ
1個(中)
ピーマン
2個
ナス
1本(小)
味噌
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
大さじ2
適当
作り方
1
お好みの野菜をみじん切りに!
2
耐熱容器に★の調味料を全て入れて混ぜる!
3
豚ミンチ肉、みじん切りにした野菜を②の耐熱容器に入れる!
4
フワッとラップをかけて500〜600Wのレンジで10〜20分温める!
5
出来上がったらさっと混ぜてそのまま暖かいご飯にかけて温泉卵を落としても美味しいです♡
ポイント

アタシは小分けに冷凍保存してオムレツの具にしたりしてます♬

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (40)
リスナップ (1)