• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/03/02
  • 1,628

焼肉のタレが決めて٩꒰๑ơ౪ơ꒱۶♥

レシピ
作り方
1
朝イチで鳥ももに焼肉のタレ、はちみつ、バルサミコ酢を入れてもみもみ。
冷蔵庫で寝かせます٩꒰๑ơ౪ơ꒱۶♥
揚げる30分前に冷蔵庫から出し、袋に片栗粉にガーリックパウダー&塩入れ、お肉を入れてふりふり。
180度の揚げ油で揚げてできあがり!
2
普通にチャーハンを作り、味付けは焼肉のタレとお醤油、塩コショウ٩꒰๑ơ౪ơ꒱۶♥
ポイント

チビ達の夜ご飯を焼肉のタレメインで٩꒰๑ơ౪ơ꒱۶♥
唐揚げの下味のバルサミコ酢はお肉を柔らかくするために入れるものなので少しでいいです。
お肉に片栗粉をつけた後ちょっとおいておくとカリッカリに仕上がります🎵
チビ達メニューだったので、はちみつをいれましたが、大人用はいらないかも!
ちなみに焼肉のタレは創みのタレを使いました➚ (ૢ›◡ु‹⁎)♡

みんなの投稿 (3)
今日はチビ達メインのご飯٩꒰๑ơ౪ơ꒱۶♥
焼肉のタレで簡単味付けで美味しくー( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४*
とみちゃーんコメ、リスナありがとう٩꒰๑ơ౪ơ꒱۶♥
焼肉のタレは万能調味料だよね( •ॢᴗ•ॢ⋈)
しかーし、今日は何で焼肉味にしたかって、明日旦那ちゃんが私達を置いて焼肉に行くので当て付けですε⁃(˃᷄ॢε ॢ˂᷅ ๑))笑
さくちん から みぃ
ホ、ホントダ〜〜⭐️
ꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣

鶏唐付きで、お子ちゃま大喜びだね👍👍👍👍
もぐもぐ! (55)
リスナップ (3)