• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/01
  • 2,401

ミルクレープ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
薄力粉をふるい、砂糖、塩と合わせておく
2
牛乳は人肌程度にあたためる
3
バターをレンジであたためて溶かす
4
①に全卵、卵黄を入れて②の牛乳の半量を少しずつ入れて混ぜる
5
③と残りの牛乳を入れてしっかり混ぜる
6
ザルなどでこす
7
バニラエッセンスを加え、冷蔵庫で1時間ほど寝かせる。
8
テフロン加工されているフライパンならそのまま、されていないフライパンなら分量外の油を敷き、クレープを焼いていく
9
クレープ、クリーム、クレープ、クリーム…と重ねていき、最後はクレープで完成!
ポイント

冷蔵庫で1時間ほど寝かせると焼いた時に破れにくくなります。
お好みでフルーツやジャムを添えてどうぞ♡

みんなの投稿 (1)
初めて作ったミルクレープ。もっちもちに仕上がりました♡
もぐもぐ! (24)