• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/05/14
  • 708

焼き茄子のユッケ風

レシピ
材料・調味料
ナス
大1本
卵黄
一個
ごま油
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ2
コチュジャン
小さじ1.5くらい
にんにく(チューブ)
適量
きゅうり白髪ねぎごま
お好みで
作り方
1
茄子を魚焼きグリルで焼き茄子にする。
2
水で冷ましながら茄子の皮を剥き、細かく刻む。
3
茄子と★を混ぜ合わせ、卵黄を落として完成。
みんなの投稿 (1)
アボカドを混ぜ合わせても🤤
もぐもぐ! (39)
リスナップ (2)