• お気に入り
  • 89もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2020/07/01
  • 787

ソウメン・アッラ・ソレンティーナ(冷製)

レシピ
材料・調味料 (2人前)
プチトマト
5
きび砂糖
ひとつまみ
にんにく(スライス)
一片
オリーブオイル
適量
トマトソース
適量
みょうが(刻んだもの)
2分の一個
めんつゆ
適量
パルミジャーノレッジャーノ
適量
作り方
1
プチトマトを半分に割って塩ときび砂糖を軽くまぶしておく
2
にんにくをスライスしてフライパンに入れオリーブオイルも入れて弱火にかける
3
にんにくの香りが出たらプチトマトを汁ごと入れて、くたっとするまで炒める
4
そこに擦ったパルミジャーノレッジャーノとトマトソースとめんつゆを入れて合わせる。そこにみょうがを入れ、氷水などの上で冷ます。
5
そうめんを茹でて氷水でしめる。
6
そうめんとソースをよく和えて、塩で味を整える。
皿に盛り、パルミジャーノレッジャーノや細かくちぎったバジルやイタリアンパセリをまぶして完成。
みんなの投稿 (1)
#素麺
#そうめん
#トマト
#トマトソース
#夏野菜
もぐもぐ! (89)
リスナップ (3)