• お気に入り
  • 158もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2014/01/10
  • 2,919

豚挽肉とキャベツのごま炒飯、寄せ豆腐のキムチ酢ープ、切り干しのコチュマヨサラダ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
寄せ豆腐
1パック
キムチ
100g
豚バラ肉
100g
長ネギ
1本
ニラ
1/3束
4カップ
コチュジャン
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ4
醤油
大さじ1
少々
ごま油
小さじ1
黒酢
大さじ2
作り方
1
長ネギは斜め薄切り、豚肉は一口大に切る。
2
鍋にごま油を熱し、長ネギと豚肉を炒める。水、鶏ガラスープの素を加えて煮立たせる。
3
②に豆腐、キムチ、コチュジャン、醤油、塩を入れて味を調える。
最後に黒酢を加えて、ひと煮立ちさせ、3cmに切ったニラを散らす。
みんなの投稿 (10)
スープは、ちょっと辛くて、ちょっと酸っぱい♪身体がポカポカに、温まりましたぁ♡サラダは、ぽにょちゃんのレシピです😆
ハル から 亜矢子
美味しそう(*^o^*)
辛くてちょっと酸っぱいのは、
食欲すすみますね🎵
これも、作ってみますね💕
辛酸っぱいいいよね~♪美味しそうな献立だわ~(´∇`)
*seiko* から 亜矢子
冷え性の私には
もってこいのメニューですね⤴︎⤴︎
食べたいなぁ♡(^^)
美味しそうです!
亜矢子 から ハル
ハルちゃんは仕事が早いから〜(^^;;
返信する前にもう作ってくれて、ありがとうね〜(≧∇≦)
寒い日にピッタリのスープでしょ?(*^^*)
私も大好きなの〜♡
亜矢子 から とも
ともちゃん、ありがとう〜(≧∇≦)
酸っぱ辛い味って、食が進むよね♪
寒い日にピッタリのメニューで、身体がポカポカになるよ😆
亜矢子 から *seiko*
誠子ちゃん、私も冷え性なの〜(^^;;
特に、末端がね😣
寒い日にピッタリのメニューだから、良かったら、作ってみてね😉
亜矢子 から Noriko Fukuda
のりこさん、はじめまして♪
コメントありがとうございます😆
良かったら、作ってみて下さいね😉
ありがとうございます\(^^)/
今度作ってみたいです
もぐもぐ! (158)
リスナップ (11)