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手料理
  • 2013/02/08
  • 639

豚ロースの野菜ロール・実家ネーブルソース

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
1
ネーブルは半分にカット。
1/2は盛付け用、1/2は果肉を絞ってソース用に。
2
⚪の材料で好みの肉で野菜をロール、爪楊枝で止める。
3
フライパンを熱し少量の油を引いて爪楊枝を下にして⚪ロール肉を焼く。
4
コロコロと焼きながら表面の肉の色が変わったら、白ワイン、焼肉のタレ、ネーブル絞り汁を投入。
5
味を整えて蒸し焼きし、ワインのアルコールが飛んだら出来上がり。
6
半分とっておいたネーブルと共にお皿に盛付けで出来上がり。
お疲れさーん🍴
ポイント

焼肉のタレは甘口ならこの分量でいいですが辛口だと甘みを足すか減量した方がいいです。
焼肉のタレの代わりに醤油やソース、ケチャップでも👌

みんなの投稿 (5)
グラスワインでかんぱーい(^O^)/

最近、生キャベツぶつ切りにハマってます。
ネーブルソース?シャレオツだ!
すいません、レシピプリーズです☆
To: uzumaki1220 マッキー♪
了解です😊
これから仕事なのでしばらくお時間下さいね。
To: mayuwo
焼肉のタレと白ワインとネーブル果汁ね…_φ(・_・
あの、100%オレンジジュースでもできるかしら?
色々使えそうなソースだね、ありがとう〜😊💕💕
To: uzumaki1220 マッキー♪
オレンジジュースの方が酸味で柔らかく美味しくできると思うよ👍
簡単なのでれっつとらーい(^O^)
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