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手料理
  • 2013/06/26
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糖質off✨加熱ナシで一品❤トマト ツナ アボカドde ところてん❤バルサミコ三杯酢

レシピ
作り方
1
ところてんを洗い水切りする。
2
アボカド1/2を半月切り。
3
解凍したトマトを食べ良く切る。
4
付属の三杯酢にバルサミコ大さじ1、辣油少々を合わせてタレを作る。
5
器に ところてん アボカド トマト ツナ 胡麻を盛る。

タレを添えて出来上がり。
ポイント

トマトは前日に冷凍庫へいれておく。
解凍すると、湯むきしなくても皮が綺麗に剥けるから、私は夏は常に冷凍庫にトマトあり♪(´ε` )

みんなの投稿 (19)
ところてんにアボカド、冷凍トマト、ツナ、胡麻、ドライパセリ。
三杯酢、バルサミコと辣油で
サッパリ❤ピリ辛❤コク旨❤の
カルテット〜♪( ´▽`)
実験的に作ったんだけど、心太が嫌いでなければ、かなりの確立で
やみつきになって貰える自信アリよ〜っ♪( ´▽`)
トコロテン、私はオヤツでしか食べた事ないわ💦
To:yokko0607 あー、うちもそーやったの( ̄▽ ̄)
なにか、一品にならないかと考えて生まれたのよ〜。
このスナップより、もう少し胡麻を足した方が美味しかったわぁ♪( ´▽`)
初コメです♪♪
おいしそーう!\(^o^)/
体に良さそうです♪♪
To:hiromilk あっ‼お弁当の品数がスゴイ(*゚艸゚*)ひろみるくちゃんっ!
コメントありがとーね(=´∀`)人(´∀`=)
初めてコメントするときって、めっちゃドキドキするよネ(*´ェ`*)

そ、最近ね、体質改善しようと、なるべく糖質を取らないようにしているの〜。

酢で身体の酸化防止と心太はミネラル豊富。トマトはリコペン、アボカドは善玉コレステロール、ツナはたんぱく質とカルシウム、辣油で新陳代謝up、ゴマのセサミン。

カラダよろこぶ一品よ〜♪( ´▽`)
バルさんラブな私にはたまらない一品ですわヽ(〃∀〃)ノ
アボカドとところてん!(^O^☆♪
意外!だけど合いそう〜
なるちゃんとこにコメントするわー!今、わかんなーいΣ(≡ω≡ノ)ノ
Kitchen Mart-d まちの器屋さん っていうショップよ〜♪( ´▽`)

あ、ハンネ抜けたΣ(≡ω≡ノ)ノ
コロネにリスナ有り難う!!
嬉しいでーす💕💕
ゆ〜ちゃんSAN♡
私の好きなモノが全部はいってるぅ〜♪♪♪
それに⁺⁽̥⁽̣͙❝͋ ॣ‧̮ ❝͋⁽̡⁽̡⁽
冷や冷やピリピリスパイシー✨
美味しそうですねぇ〜

♡♡♡♡♡
リスナップ∞
ありがとうございました!
♡♡♡♡♡
なんと!
これは目からウロコだわ👀✨
ところてんがメインになるんだね〜!
ヘルシーで気になるわ٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
To:yokko0605 ハーイ♪( ´▽`)画用紙だっけ?で型をつくるの、大変だったやろぉに〜(*゚艸゚*)
To:ran2ran そうでしたか♪( ´▽`)是非作ってみて下さいネ
To:rirunon そうね〜ところてんが麺の代わりみたいな感じ♪( ´▽`)
ところてんだけだと食べ応えがないけれど、ウチはこれだけで晩御飯、満足したよー(笑)
To:lavendertea コメントありがとう♪( ´▽`) 色々とアレンジが効く組み合わせですね。
かなりヘルシーですね😊
ところてんをこんな風にして食べるのもいいですね💕
もっと暑くなって来たら活躍しそうです(*^_^*)
だんなのダイエット食に登場させます♪
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