• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/01/02
  • 1,131

蓮根のはさみ揚げ

レシピ
材料・調味料
蓮根5mm厚スライス
12枚
鶏ミンチ
200g
塩麹
大さじ1
ネギみじん切り
大さじ3
すりおろし生姜
大さじ1/2
五色あられ
適量
作り方
1
蓮根は5ミリの暑さでスライスし
さらに
一枚を半分にして、薄力粉を両面ふっておく
2
鶏ミンチにネギ、生姜、塩麹を加えて
よく練っておく

12等分にし、蓮根ではさんで
上部にあられをまぶす
3
フライパンに1センチくらい油を入れ
揚げ焼きにする
ポイント

底も上部もミンチがはみ出さないように
きれいに始末すると、お皿に立たせて盛り付けがしやすいのと
上部はきれいに五色あられがつきます

みんなの投稿 (1)
#おせちグランプリ#おせち#れんこん
#おせちグランプリ2020
もぐもぐ! (40)
リスナップ (2)