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手料理
  • 2014/04/17
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りんごの肉巻き☆

レシピ
材料・調味料
りんご(今回はサンふじ)
1個
豚ロース薄切り
300㌘
薄力粉
適量
醤油
大さじ2
バルサミコ酢
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
塩胡椒
適量
適量
作り方
0
りんごを12等分位の櫛形にカットする。
皮付きでも皮を剥いてもお好きな方で♪
1
カットしたりんごを豚肉でしっかり巻く
2
薄力粉を薄くはたき、多めの油で両面がこんがりと焼けるように強めの中火で焼く
3
焼いている間に醤油・バルサミコ酢・砂糖を混ぜ合わせておく
4
こんがりと焼けたら軽く塩胡椒して混ぜ合わせておいた4の調味料を流し込み、豚肉に絡めて出来上がり♪
ポイント

タレを絡める前にカリッとなるまで焼くのがポイント♪
タレはサッと絡めるとりんごの食感も楽しめます。

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