• お気に入り
  • 726もぐもぐ!
  • 25リスナップ
手料理
  • 2014/03/18
  • 40,403

香り豊か♪ポルチーニとマッシュルームのクリームパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
【パスタジョリー】フェットチーネ
160g
【テンタツィオーニ T&C】乾燥ポルチーニ
10g
クリームチーズ
50g
ニンニク
1かけ
生クリーム
100ml
コショウ
適量
【グロゼット】パスタ用チーズ(パウダー)
大さじ1
イタリアンパセリ
飾り用
作り方
1
乾燥ポルチーニは100mlの水で戻しておく。(目安10~20分程度)
2
たっぷりの湯に塩を加えパスタをゆでる。
3
ニンニクはみじん切りにし、フライパンにニンニクと1を戻し汁ごと入れ火にかける。沸騰したら、クリームチーズも入れる。
4
クリームチーズが溶けたら、生クリームを加え軽く煮込み、塩・コショウで味を調える。
5
4にゆで上がった2を和える。器に盛り付け、パスタ用チーズをかけイタリアンパセリを添えて完成。
ポイント

乾燥ポルチーニは戻し汁も使うことで風味アップ。クリームチーズは沸騰してから入れましょう。

みんなの投稿 (11)
【レシピ有】ポルチーニの香りたっぷりの濃厚パスタ。フェットチーネのような平面によく絡みます♪
ひろ🎀 から レシピ×食材専門店 レシプル
フォローありがとうございます😋
ぷっくりんこ💙 から レシピ×食材専門店 レシプル
フォローありがとうございます(*^^*)
よろしくお願いいたします☺️✨
こら7 から レシピ×食材専門店 レシプル
フォローありがとうございます!
宜しくお願いします。
コメントありがとうございます!!!
こちらこそよろしくお願いいたします♪
最高!最高!ブラボー!
美味そうですね^ ^
レシピ×食材専門店 レシプル から 秋山明子
To: akiyamaakiko
コメントありがとうございます!
チーズとポルチーニ・マッシュルームが合う一品です^ ^
レシピ×食材専門店 レシプル から 杉浦穂乃香
To: honoka1995
コメントありがとうございます!
ポルチーニの香りが食欲がそそります^ ^
ハワイはキノコが高いから写真みて楽しみましたぁ
To: ayakashibuvAJ
コメントありがとうございます。
写真お楽しみいただけてうれしいです^ ^
ハワイはキノコが高いのですね、初めて知りました!
もぐもぐ! (726)
リスナップ (25)