• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2023/03/01
  • 307

しいたけ茶で‘’きのこカルボナーラ‘’

レシピ
作り方
0
パスタを茹でる。
フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンを炒めてこんがりしてきたら取り出す。
1
1のフライパンでバターを溶かし、シメジとエリンギを炒め、しいたけ茶を大さじ1程度降り入れて火を止めてベーコンを戻す。
2
茹で上がったパスタと茹で汁少々を2に入れてサッと炒め合わせる。
3
卵と豆乳をボウルで溶き 3に回し入れて余熱で絡ませる。
4
皿に盛って、ブラックペッパーとパルミジャーノチーズを降って出来上がり。
ポイント

パスタの水&キノコ炒めに塩を使わず、しいたけ茶を塩の代用で使いました。

みんなの投稿 (1)
しいたけ茶を塩の代わりに使ってパスタを作りました。こくが出て美味しく仕上がります。
#しいたけ茶 #カルボナーラ #パスタ
#きのこ #ベーコン
もぐもぐ! (44)
リスナップ (1)