• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/07/21
  • 2,404

生ハムとブリーチーズの握り寿司

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
3合
大さじ1
昆布5×5cm
1枚
米酢
60ml
砂糖
大さじ3
小さじ2
生ハム
10枚
ブリーチーズ
10切れ
大葉
10枚
作り方
1
米は洗って水を切り、目盛りまで水を入れ、酒と昆布を入れて普通に炊く。
2
★を合わせておく。
3
炊き上がったご飯に2.をしゃもじを伝わらせて少しづつ加え、切るように混ぜる。団扇であおいで冷ます。
4
酢飯を10個握る。大葉を乗せ、生ハムで巻き、チーズを乗せる。
ポイント

酢飯はあまり強く握らないこと。
残った酢飯の上に、錦糸卵やきゅうり、カニカマ等を乗せ、散らし寿司にして食べると美味しい。

みんなの投稿 (1)
どうも、ごちそう様でした。(^^)
もぐもぐ! (63)
リスナップ (2)