• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/10/08
  • 395

チキンドリアソースでお豆腐グラタン♪

みんなの投稿 (1)
丸大食品さまの「チキンドリアソース」でお豆腐グラタンを作ってみました。

作り方はとっても簡単!
(2人分)
①豆腐を水切りし、手で一口大に千切って器に入れる
②カボチャは薄切りにし、電子レンジで火を通す
③①にチキンドリアソース(1袋使用)をかけ、②のカボチャを添えて、上からパルメザンチーズをかける
④オーブントースターで焦げ目がつくまで焼く

今回、お豆腐は絹を使っていますが木綿でももちろんOK。お好みで変えてください。お野菜も、ブロッコリーやきのこ類、お茄子でも合うと思います。あと、明太子を混ぜたりしても美味しそう。

チキンドリアソースがお豆腐に絡まってとても美味しかったです。お豆腐を使っているから見かけによらず意外とさっぱりとしているので、和食と合わせても全然違和感がないと思います。

あと3袋あるんだけど、次は何を作ろう♪

#グラタン
#豆腐グラタン
#チキンドリアソース
#丸大食品
#洋食
#簡単おかず
#簡単料理
#パルメザンチーズ
#カボチャ
#豆腐
もぐもぐ! (22)